BOB手机app

化工学院2019级开展专业调整线上答疑会

发布者:胡伟发布时间:2020-05-06浏览次数:25

5月4日晚,化工学院本科2019级通过腾讯会议平台开展了专业调整线上答疑会。化工学院本科2019级辅导员余彪担任主讲人,年级全体计划进行专业调整的学生参加了本次答疑会。

BOB手机app会议前期,年级根据学校专业调整通知,对计划进行专业调整学生的意向专业、调整原因、当前困惑等信息进行了搜集整理,充分把握学生整体状态。会上,余彪从大家意向进行专业调整原因、如何准备专业调整以及完成专业调整后应该做什么三个方面进行了详细地说明。首先,余彪将大家意向进行专业调整的原因分为意向专业吸引和本专业推动两类,并着重对后一类原因进行了分析,告诉大家要慎重决定、决定好后就要做好充足准备;随后,余彪以专业调整面试技巧为切入点,为大家有序介绍了如何在保障当前线上课程学习质量的前提下进行面试准备;最后,余彪结合专业调整成功和未成功两种结果,分别告诫同学们完成专业调整后应该如何培养提升自身。会议结束后,余彪与同学展开答疑交流,就同学们提出的一系列问题进行了充分解答,并衷心祝愿大家专业调整顺利,告诉大家无论专业调整结果如何都应当成为优秀人才,化工学院是永远的家。

本次专业调整答疑会作为年级学风建设系列活动的重要组成部分,体现了年级 “围绕学生、关爱学生、服务学生”的人文情怀,有效解决了同学们对专业调整相关事宜的困惑,助力其结合自身情况做出最佳选择,明确今后发展方向。