BOB手机app

化工—环生联盟举办第八届“职面自我 规划人生”职业规划大赛

发布者:胡伟发布时间:2020-06-12浏览次数:25

6月10日,化工—环生联盟举办第八届“职面自我规划人生”职业规划大赛线上答辩评比会。化工学院2018级辅导员陈梦菲、2019级辅导员余彪,环生学院2018级辅导员谷青青担任此次大赛评委。

BOB手机app因疫情影响,本次大赛采取前期选手提交书面职业生涯规划书、生涯人物访谈和展示视频的形式进行,共选拔出7名选手进入线上答辩环节。选手的参赛视频分为6分钟职业规划陈述和3分钟职业感悟陈述,选手们思路清晰、规划明确,视频展示精彩纷呈。其中,沈伊婷同学以“人生百味药,药里尝人生”为题讲述了自己成为一名医药行业的药品研发工作者的梦想;范天乐同学以“我的纳米人梦“为题描述了自己的科学梦;张健鹏同学以“宇宙中的追星者”为题讲述了自己的专利代理人之梦;陈佳昕同学投身环保事业,建设美丽中国,努力成为一名环保工程师。随后,评委老师针对选手的职业规划书、任务生涯访谈、PPT内容进行了点评,并提出了宝贵的意见。

最后经过评委的综合考量和打分,沈伊婷同学以突出的表现获得一等奖,范天乐、张健鹏、陈佳昕获得二等奖,张岩、杨梦莹、王玥获得三等奖。

此次职业规划大赛,帮助同学们树立正确的人生目标和就业观念,以科学的态度和方法规划自己的职业生涯,同时锻炼同学们的表达能力、应变能力,增强同学们的自信及就业竞争力。